Soupe de courge musquée

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Portions : 6

 

Ingrédients

1 c. à table d’huile d’avocat

½ gros oignon blanc, haché

2 gousses d’ail, hachées

1 c. à table de gingembre frais, râpé

1 c. à thé de poudre de cari

½ c. à thé de cumin

½ c. à thé de poivre noir moulu

4 tasses de bouillon de légumes sans sel ajouté

1 courge musquée de taille moyenne, pelée et coupée en cube

3 grosses carottes, pelées et émincées

¾ tasse de crème légère

 

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile d’avocat dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter les oignons et l’ail. Cuire en mélangeant bien jusqu’à ce que les oignons soient tendres, environ trois (3) minutes. Ajouter le gingembre, le cari, le cumin et le poivre noir. Bien mélanger et cuire pendant 30 secondes de plus.
  2. Ajouter le bouillon, la courge et les carottes. Porter le mélange à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter, couvert, pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la courge et les carottes soient tendres. Mélanger occasionnellement.
  3. Transférer prudemment la soupe dans un mélangeur et réduire en purée jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Remettre la soupe dans la casserole. Ajouter la crème en mélangeant. Servir chaud et déguster.

 

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