Crêpes à la citrouille

Portions : 6

 

Ingrédients

½ tasse de pacanes

1 tasse de farine de blé entier

½ tasse de flocons d’avoine

¼ de tasse de graines de chanvre décortiquées

1 c. à table de poudre à lever (« poudre à pâte »)

1 c. à thé de cannelle

¼ c. à thé de gingembre moulu

¼ c. à thé de clou de girofle moulu

¼ c. à thé de noix de muscade

⅓ de tasse de purée de citrouille pure

¼ de tasse de yogourt grec nature

1 œuf

¾ de tasse du lait de votre choix

½ c. à thé de vanille

1 c. à table d’huile d’avocat

Sirop d’érable pur

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Placer les pacanes sur une plaque de cuisson et les cuire de 5 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles dégagent un arôme.
  3. Dans un grand bol, mélanger la farine, l’avoine, les graines de chanvre, la poudre à lever, la cannelle, le gingembre, le clou de girofle et la noix de muscade.
  4. Dans un autre bol, bien mélanger la citrouille, le yogourt, l’œuf, le lait et la vanille.
  5. Ajouter le mélange sec au mélange humide et bien mélanger.
  6. Chauffer une grande poêle sur un feu moyen. Ajouter l’huile d’avocat à la poêle réchauffée et à l’aide d’une cuillère, verser la pâte à crêpe dans la poêle pour faire les crêpes. Cuire pendant environ 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  7. Servir les crêpes chaudes avec les pacanes rôties et du sirop d’érable pur.

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